V Медицинский конгресс в Прикамье
16.11.16

      16 ноября в Прикамье прошел V Медицинском конгресс в рамках XXII международной выставки «Медицина и здоровье», где собрались главные врачи всех медицинских организаций региона. Основными темами стали пять приоритетов, определенных Президентом Российской Федерации - развитие информационных технологий, усиление госконтроля над закупками лекарственных препаратов, снижение материнской и младенческой смертности, повышение доступности медпомощи в отдаленных регионах, ликвидация дефицита участковых врачей.

 

      Большое внимание было уделено сертификации и аттестации врачей в рамках обсуждения повышения качества подготовки медработников и ликвидации дефицита участковых врачей. Все надежды возлагаются на аттестацию, которая в 2021 году придет на смену привычной для всех сертификации. Без аттестации медицинский специалист также не может быть допущен к работе. Обсуждалось разница подходов и возникающие в связи с этим перспективы.

 

      “Врач-специалист должен постоянно получать непрерывное медицинское самообразование. Ответственность за обучение медработника, в первую очередь, возлагается на него самого, – отмечает председатель общественной организации «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края» Юлия Караулова.  

 

      Однако каким образом восполнить дефицит кадров в регионе так и осталось непонятным, особенно на фоне того, что как раз в этот момент в деревне Ваганова Кудымкарского района проходила акция протеста пенсионеров в защиту закрывающегося местного фельдшерско-акушерского пункта, который был расформирован из-за увольнения единственного специалиста.


Мы не изготавливаем
- удостоверения личности
- удостоверения силовых структур
- разрешения на оружие
- нотариальные доверенности
- документы представляющие угрозу третьим лицам
Заполните форму заказа
Внимательно проверьте все заполняемые Вами данные
Внимательно проверьте правильность нашего заполнения
на фотокопии документа, которую мы Вам вышлем
С Вами связаться?
Укажите Ваши контактные данные, пожалуйста.